ERFOLGREICHE DEUTSCHE FLATWATER MEISTERSCHAFT

im Stand Up Paddeln am 23.09. – 24.09.23

am Kahler See (Hessen) mit Meistertitel

Am Freitagnachmittag machten sich die Teilnehmer des KCR auf den Weg nach Kahl zur Deutschen Meisterschaft.  Am späten Abend erreichten sie den Campingplatz und bereiteten schon alles für die Starts am Samstag und Sonntag vor.

Am Samstag fanden die kürzeren Strecken mit Sprint (200m Strecke) und CourseRace (1000m Kurs mit 5 Wendebojen) statt. Oscar Schönwald (Starter bei der Jugend), Sonja und Christoph Straub (Starter in den Altersklassen) gingen an den Start.

Christoph schied leider in seinem Vorlauf gegen den amtierenden Deutschen Meister Peter Weidert und weitere starke Teilnehmer als 4.ter bereits im Vorlauf aus. Sonja gewann ihren Vorlauf und belegte im Finale den undankbaren 4.ten Platz. Oscar gewann sein Finale und wurde DEUTSCHER MEISTER im Sprint.

Im anschließenden CourseRace musste Christoph durch einen Sturz an der Boje seine Finalträume begraben und wurde zum Schluss 13. von 21. Startern. Oscar wurde bei seinem ersten Start bei einem CourseRace 10. Sonja konnte ihren 4. Platz vom Sprint wiederholen, aber verpasste abermals das Podest.

Am Sonntag fanden dann noch die Rennen über die Langstrecke statt. Christoph startete über 10km und belegte mit persönlicher Bestleistung einen guten 12. Platz in seiner Altersklasse. Oscar wurde bei seiner ersten Deutschen Meisterschaft über die Jugenddistanz von 5km 11. Sonja belegte über die Kurzdistanz von 5 km den 1. Platz und war somit endlich auf dem Siegerpodest.

Die Deutsche Meisterschaft war zugleich auch Saisonfinale der SUP-Alps Trophy 2023, eine Rennserie mit 6 Rennen in Deutschland und Österreich.

Hier wurde Sonja nach 6 Rennen Gesamt 2.te von insgesamt 74 Startern. Bei den Herren über die Langstrecke belegte Christoph den 50. Platz von 214 Startern. Malte Lehmann war leider an der Deutschen Meisterschaft verhindert, aus diesem Grund fehlte ihm bei der Gesamtwertung für die SUP-Alps Trophy des entscheidende 3. Rennen, trotzdem konnte er einen tollen 23. Platz in der Gesamtwertung erreichen.

Die Deutsche Meisterschaft 2023 war wieder ein Highlight in der Saison der SUP-Abteilung und neben dem Erfolg dort durch Oscar und Sonja eine tolle Veranstaltung. Wir freuen uns schon auf das neue SUP-Jahr 2024 und werden jetzt im Wintertraining die Basis für zukünftige Erfolge schaffen.

Text: Christoph Straub
Bilder: Andy Klotz